Lima tempat pemuas lidah di pamekasan tanpa bikin kantong kering

Ngomongin soal selera lidah nih gan siapa sih yang bisa bohong? Hihihi kayak iklan mi aja yaa tapi soal rasa, lidah memang tidak pernah bedusta.😎




Berikut telah tersaji 5 daftar tempat makan ala ovi roro yang kudu kalian coba ketika berkunjung ke Pamekasan. Soal harga? tenang saja gak bakal ngempesin gaji bulananmu kok atau bagi pelajar, gak perlu puasa senin-kamis demi menyenangkan isi perutmu. Asal gak sering mentraktir doi dan kawan-kawan saja pasti cukup.😊

1. BiQueen cafe Pamekasan
     Bagi kamu penyuka pedas, tempat ini sangat cocok sekali. Harganya standar pelajar banget. Meski banyak menu yang ditawarkan seperti; pentol dower, roti maryam,  siomay, empal susur geprek, lele geprek, ayam geprek, dan beraneka geprek  serta menu lainnya. Namun menu favorit saya adalah ayam geprek. Penyajian rasa pedasnya, aroma bumbunya, dan daging ayamnya belum ada yang menandingi di Pamekasan bahkan cafe & resto yang lebih besar darinya. Di sini juga tersedia paket hemat (ayam geprek beserta tehnya) Untuk berkunjung, bisa ke jalan Jokotole no 85 Pamekasan atau utaranya pasar Blumbungan di jamin bikin ketagihan.






2. Daoen Bamboo Resto n Cafe
     Beda cafe beda pula menu favoritnya. Daoen Bambu Resto & Cafe terletak di jalan Pongkoran. Ia memiliki area yang luas dan tata cafe yang menarik sehingga nyaman jika mau berkunjung ramai-ramai. Baik dengan komunitas maupun keluarga besar. Menu favorit yang wajib vegetarian coba adalah nasi goreng Hongkong. Taburan sayur beraneka warna mempercantik tampilan sehingga mengundang daya nafsu makan.

3. Kedai Garasi
    Jika berkunjung ke tempat ini jangan lupa pesan dulu gan di kasir. Kalau ngak, sampai berlumutpun takkan ada hidangan datang apalagi jika kamu duduk di area luar saking terpesonanya dengan lampu-lampu malam (misalnya).😂
Well yang paling delicious di tempat ini adalah minya dengan kepedasan hot super level pelajar. Meski pedesnya level pelajar, jangan dianggap cetek yaaa karena pelajar itulah, pedesnya mellek.😆 Lokasinya di jalan Pintu Gerbang gg III B Pamekasan. Mampir dan ajak saya yaa😄

4. Cafe Cozy
     Bagi saya, malam Minggu adalah waktu terbaik untuk NgoPi (ngobrol inspiratif) di cafe ini. Selain tempatnya yang luas, cahaya lampu yang pas, tempat yang nyaman, dan strategis karena berada di samping wabup dan bank BRI.  lebih pas lagi datang ke sini bersama pasangan menambah suasana romantis saja. 😍 sambil diiringi lagu yang bisa request atau bahkan kalau mau main dan nyanyi dapat bergabung bersama grup musik yang berada di depan. Malam lainnya kadang saya datang untuk ngobrolin tugas kampus dan kadang kegiatan non kampus.



5. Asela
    Asela adalah tempat makan outdoor yang berada di wilayah Kabupaten Sampang. Posisinya terletak diperbatasan Sampang-Pamekasan. Meski bukan berada di kabupaten Pamekasan namun sangat disarankan dan banyak diminati pengunjung. Apalagi harga terjangkau, makanannya ok dilidah, serta tersedianya beragam spot foto yang menarik menghadap laut menjadikan tempat ini sayang untuk dilewatkan.

Yuk visit Madura visit Pamekasan.


#bloggerperempuannetwork
Baca Juga

Post a Comment

5 Comments

Hai, calling me Ovi Roro! Thaks for your nice comment. Nice to see you.