Mau Mengunjungi Pantai E Kasoghi Sumenep Madura? Perhatian Do's & Dont's Berikut Ini Ya!

Hai Beaches

Tahukah kamu ada suatu pantai di wilayah paling timur pulau Madura yang nge-hits banget dikunjungi wisatawan akhir-akhir ini. Apakah kamu sudah mengunjunginya? Kalau tidak beruntunglah kamu menemukan postingan ini hehe jadi bisa tahu dong apa yang semestinya kudu dipersiapkan dan dihindari sebelum ke sana sebab apa-apa yang dipersiapkan akan selalu baik bukan? 



Well tanpa menunggu terlalu lama, pantai e Kasoghi di ini berada di sebuah kecamatan di Saronggih lokasi sebelum masuk ke wilayah kota kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur. Anyway mengenai namanya pasti terheran-heran ya kok bisa dinamai ini? Apakah filosofi yang mendasarinya terkait kekayaan? Yang paham bahasa Madura pasti menerka-nerka seperti itu bukan? Toss dulu yuk! Nyatanya nih penamaan itu di ambil dari wilayah lokasinya yaitu pantai yang berada di kecamatan Saronggih ( e Kasoghi) e Kecamatan Saronggih. Begitu beaches hehe.


So apa saja nih Do's and Dont's nya baca terus yuk!

Pastikan cuacanya bersehabat

Karena ini akan mengunjungi tempat wisata outdoor pastikan tidak sedang hujan. Kalaupun gerimis tipis-tipis bolehlah bawa payung yang bisa dipendekin sticknya.


Perhatikan ootd

Kenyamanan dalam berpenampilan nomor satu banget. Nah kamu harus tahu saat langit mendung, hindari menggunakan sandal atau sepatu yang tipis. Sebab dari lokasi parkir masih memerlukan jalan kaki menuju pantai melewati jalan yang belum beraspal atau berpaving. Jadi becek dan berlumpur udah pasti akan nempel di alas kaki. Kalau sampai menggunakan sandal atau sepatu yang tipis, udah pasti bakal kena ke kaki dan itu bikin gak nyaman dong.


Bawa Uang Cash

Sekalipun kecanggihan teknologi berada di era 4.0 tapi berkunjung ke tempat ini tidak melayani cashless. Jadi saat melihat atm di pinggir jalan, sempatkan berhenti sebentar untuk menarik uang. Soalnya gak mungkin kan bayar parkir sekecil Rp. 3.000,00 dan loket Rp. 10.000,00 melalui Ovo, Dana maupun transfer lewat m-banking hehe.


Jangan Pergi Sendirian

Ini mah nyesek banget gak sih huhuhu. Kalau kesini gak bareng doi minimal ajak temen yang supel bukan yang sama-sama diam-diaman. Ini kawasan wajib bahagia lohh jadi yang galau, bobok aja deh di kamar ya sambil tarik selimut. Ya gimana, di sini ada fasilitas Speedboat, grup musik semacam band gitulah dan kedai sekedar menghirup aroma kopi dan camilan.


Bawa Baju Ganti Jika Ingin Bermalam dan Persiapan Lainnya

Aslih tempat ini semakin malam suasananya semakin romantis loh. Recommended banget lah buat kencan agar hubungan dengan pasangan (halal) makin kuat kasih sayangnya. Suasana malam melihat pantai dengan kerlap-kerlip lampu di laut dan sekitar cukup indah,  bisa unjuk bakat pula tampil membawakan lagu special untuk sang kekasih misalnya, dan tentunya boleh bermalam di sini tapi belum ada penginapan berupa losmen dan sejenisnya kecuali bawa tenda sendiri atau menyewa dengan list harga sebagai berikut; 

- Tenda : 35 K  - Tikar : 5K  - Kompor : 10 K (non gas)  - Lampu : 10K  - Cooking Set : 10K



Wah gimana tuh? Menarik sekali bukan? Bakal seru banget ini. Jadi kapan bakal ke sini? Jangan lupa bawa baju ganti seperti kaos untuk tidur agar baju bisa di pakai ulang besok dan bebas dari kusut.






Baca Juga

Post a Comment

18 Comments

  1. Murah juga sewa tendanya 35K ya kak, itu bisa untuk 2 orang kah ? dan apakah dapat sleeping bag juga atau hanya tenda juga ? heheh maaf ni kebanyakan tanya nya...

    ReplyDelete
  2. Pantai adalah salah satu wishlist piknik. Duh pengen segera berakhir pandemik ini biar bisa ke pantai E Kasoghi yang cantik

    ReplyDelete
  3. Menarik banget mba. Wajib banget sih bawa uang cash dan baju ganti kalau main ke pantai. Apalagi bawa anak-anak harus lebih prepare banyak hal. Hehe

    ReplyDelete
  4. Belum pernah kesini, masukan list mbolang ah..kemaren pas ke sumenep mampirnya ke lesehan sea food ..

    ReplyDelete
  5. Hi, Ovi.. I'm beaches forever, wkwk..

    Aku kira kamu ke Korea lho, soalnya judul pantainya berbau Korea gitu, wkwk.. Aku belum pernah ke Madura nih, pernah cuma ke ujung jembatan Suramadu doang, haha..

    Memang kalo mau ke pantai harus bawa baju ganti ya, sekalipun ngak ada niatan buat nyebur pantai, tapi bisa jadi kita berubah pikiran pas nyampe pantainya, pengalaman sih ini, hehe.. Aku juga melebihkan bawa uang retjeh.

    tx lho Vi buat infonya :D

    ReplyDelete
  6. memang hal terlarang yang dilakukan ketika menikmati kebahagiaan jalan2 adalah sendirian. bawa pasangan halal dan anak tercinta akan menambah kebahagiaan eaaa

    ReplyDelete
  7. Bentuknya lucu lohh ovi itu tempatnya. Instagramable banget ya hihi. Kalau ke Madura wajib lah mampir kesana yakk

    ReplyDelete
  8. Jadi makin kangen pantai deh mba, itu kantinnya lucu bgt ku kira hotel, sayang blum ada penginapan dsana ya

    ReplyDelete
  9. Kok keren sih tempatnya Kak Ovi .. dulu udah di Jatim tapi belum sempat ke Madura. Nanti kalau ke sana lagi Kak Pvi jadi guide.nya ya hehe

    ReplyDelete
  10. oh jadi namanya ini adalah singkatan dari kecamatan kasonggih, aku pas baca kashogi itu namanya kayak nama india mbak, hihi.. bagus pemandangannya, mba ke sana nggak sendirian kan? hihi

    ReplyDelete
  11. Belum pernah aku ke madura, kapan2 kalau kesana mau ah ke pantai ini

    ReplyDelete
  12. MasyaAllah seru banget mba Ovi acara jalan-jalan ke pantainya
    aku paling suka juga pantai, meski panas sepoi-sepoi. Pengen main ke Madura, semoga kapan-kapan bisa jumpa.

    ReplyDelete
  13. Wah keren banget yah pantainya, semoga someday berkesempatan maen kesana

    ReplyDelete
  14. Waahh seru kayanya liburan ke pantai e kashogi, sayang blm ada penginapan ya, itu bangunan segitiga yang di foto kantor mungkin ya

    ReplyDelete
  15. Semoga pandemi segera berakhir biar bisa jalan jalan sampe sama

    ReplyDelete
  16. Haha kak Ovi kalau galau mending di rumah aja yah aplg kesan pantai nya ceria kudu bawa teman dan happy2an, semoga bsa ke sana nantinya

    ReplyDelete
  17. what,,, ini di sumenep?? cantik bangett,, madura sebenernyaa byk pantai yg bagus2 kan mbak,, cuman byk yg harus nyebrang itu sih ya emang

    moga ada kesempatan main ke salah satu pantai di madura, aku di surabaya mbk, hihi tinggal nyebrang ajah

    ReplyDelete
  18. menarik banget pantainya kak, apalagi banyak fasilitas seperti penyewaan barang-barang dengan tarif yang terjangkau ya. jujur saya salfok saama nama pantainya. Saya kira di Jepang eh ternyata di Madura hehe

    ReplyDelete

Hai, calling me Ovi Roro! Thaks for your nice comment. Nice to see you.